经管院举办“挑战杯”课外学术作品大赛答辩评审会
时间:2017-03-10 11:45来源:学工办 作者:曹江 点击:
3月9日下午,经济与管理学院在长安、雁塔两个校区分别举行了“挑战杯”课外学术作品大赛参赛作品答辩评审会。经管院副院长李鹏飞、经管院党委副书记任辉分别负责两个校区的答辩评审工作,答辩评审会邀请了经验丰富的评委对该院入围校赛的参赛作品进行了评审。

答辩评审会分为作品陈述、提问答辩和评委评审三个部分,各参赛团队通过PPT展示与讲解,向评委详细介绍自己的课外学术作品。评委针对参赛作品逐一进行了细致提问、认真评审并提出改进建议。

此次答辩评审会,是经管院为积极备战陕西省第十一届、全国第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的重要举措,旨在提高该院参加校级比赛作品质量,提升参赛团队竞赛水平,选拔优秀团队,培养学生“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的学术精神。此次“挑战杯”课外学术作品大赛经管院共有近200学生参赛,大赛的开展在培养学生创新精神和实践能力、促进学生课外学术科技活动的蓬勃开展与青年创新人才成长、深化素质教育等方面具有积极意义。