西安邮电大学2018级MPAcc开学典礼
时间:2018-09-18 16:53来源:未知 作者:王颂杨 点击:
      9月16日上午9:00,经济与管理学院在西安邮电大学雁塔校区图科楼1806进行西安邮电大学2018级会计硕士开学典礼。陕西省财政厅政府采购与行政事业单位资产管理处处长杜瀚涛、京东商城西北区财务总监刘亦云、中国联通陕西分公司副总经理董建良、陕西鸿信会计师事务所所长骆庚民、西安邮电大学经济与管理学院副院长李永红教授、MPAcc教授委员会委员曹翠珍教授及18级会计硕士研究生参加仪式。

仪式上,李永红副院长针对MPAcc项目创建的历史、使命及愿景做了总结,她讲到MPAcc的培养计划应与社会需求相匹配,为社会提供服务于ICT行业和区域经济发展的应用型高级会计人才,希望MPAcc项目可以发展成为立足陕西,面向行业,服务西部的应用型高级会计人才教育中心。

校外专家对2018级会计硕士的新生寄予了殷切期望,其中中国联通陕西分公司副总经理董建良提出“学历不如能力,能力不如悟性,悟性不如人品”的观点,明确指出了现阶段学生职业道德修养的重要性,提倡学生进行全面综合的发展。

陕西省财政厅政府采购与行政事业单位资产管理处处长杜瀚涛从刻苦学习、适应社会和互相学习等方面进行了经验交流,告诫2018级会计硕士全员要志存高远,储备知识,锤炼意志,谦虚学习,适应社会,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

京东商城西北区财务总监刘亦云通过分析社会经济的不断发展,希望2018级会计硕士新生增强个人综合能力培养,以求更好的服务于社会。

陕西鸿信会计师事务所所长骆庚民以自身长达60年的会计从业经验告诫学生,财会人员应夯实基础,踏实务实,同时表示校企合作能够相互支持、优势互补、资源互用、利益共享。

仪式的最后,我校MPAcc教育中心与四位校外专家签订了校外导师协议并颁发聘书。校外导师队伍的不断扩大对我校MPAcc的发展有着深远影响,中心将会不断践行研究生双导师制度,培养学生实践能力。

学校的期望和导师的教诲,使2018级会计研究生深受启发。总结当下政治经济局势,制定研究生期间的学习规划,为新时代的经济发展贡献属于自己的力量。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望MPAcc未来可以发展成为应用型高级会计教育中心,为社会提供应用型高素质高水平的财会人才。