我院举办爱家爱校爱国中秋主题教育活动
时间:2018-09-27 13:04来源:学工办 作者:曹江 点击:
      9月24日晚,为贯彻落实三全育人教育理念,激发学生爱家爱校爱国热情,提升学生内在学习动力。经济与管理学院于雁塔校区体育馆为全体大一新生举办了“西邮因你月来月美”——爱家爱校爱国中秋主题教育活动。

此次活动结合中秋传统佳节,以“爱家爱校爱国”为主题,通过精心设计,由教师、家长、辅导员以及学生干部共同组织参与,将学生对家乡、学校、国家深厚情感凝结一体,活动通过邀请校史馆讲解员为新生播放展示校史馆照片,讲解西邮发展历程,让广大学生了解西邮人的奋斗历史,感受西邮精神的发源与弘扬;通过邀请新生家长与教师代表拍摄寄语视频,使家长与老师的殷殷期望,促进学生在校努力学习;通过来自祖国各地学生的精彩才艺节目,促使学生增进彼此情谊,感受祖国丰富多样文化;活动最后组织全体学生通过微信微博等方式一起表达对家长的感谢、对祖国的祝福以及自己作为新西邮人的学习宣言,不少学生在活动现场动情流泪,纷纷表示要将家长和老师期望以及对学校和祖国的热爱化作日后学习的动力,继承西邮精神传统,奋发图强,刻苦学习,日后为西邮的发展做出更大贡献。