我院协办首届“西邮学者”暨陕西省第三届“丝绸之路青年学者”分论坛
时间:2018-09-28 14:45来源:未知 作者:樊婧 点击:
      9月25日-28日,21位来自英国、美国、加拿大、荷兰、日本、马来西亚、中国台湾等国家和地区的青年学者到我院参加首届“西邮学者”暨陕西省第三届“丝绸之路青年学者”分论坛。

9月26日上午,诸位青年学者齐聚陕西宾馆,参加陕西省第三届“丝绸之路青年学者”论坛。下午,来访我院的21位青年学者在西安邮电大学学术交流中心参加首届“西邮学者”暨陕西省第三届“丝绸之路青年学者”分论坛。

9月27日上午,21位学者到经济与管理学院参加教师座谈会。座谈会由经济与管理学院李永红副院长主持,陈静副院长、刘瑾副书记,各系系主任以及教师代表参加。李永红副院长对各位学者的来访表示欢迎,随后介绍了我院在科研和研究生培养的相关情况。陈静副院长在座谈会上向各位来访学者介绍我院教学和实验室建设的情况,以及为吸引优秀人才到我校工作,我校对优秀人才的引进措施。之后各位青年学者各自介绍了自己的研究专业、未来规划、和对经济与管理学院的相关疑问。会议在热烈的气氛下进行,各位学者和我院领导、教师有了充分、友好的交流。

座谈完毕后,在李永红副院长的带领下,各位青年学者参观西部数字经济研究院、陕西省电子商务协同创新研究中心、西邮·京东校园实训室。西部数字经济研究院的杨佩卿博士向青年学者们介绍了研究院的总体情况、成立背景和总体定位,以及研究院的发展模式定位和科研成果。

随后,李永红副院长详细介绍了研究院六大板块的具体情况、研究内容和成果以及发展前景。西部数字经济研究院执行院长苏锦旗教授和来访学者进行了短暂的答疑。

之后李永红副院长带领各位学者参观陕西省电子商务协同创新研究中心和西邮·京东校园实训室。实验室樊婧老师向各位学者介绍了西邮电商团队近年来在服务地方经济上的成果、和地方政府的合作以帮助地方扶贫、脱贫的情况,以及引进京东实训室培养本科生实践能力的情况。

青年学者们对我院的实验室表现出了浓厚的兴趣,大家与李永红副院长和陈静副院长进行了热烈的讨论,许多学者在参观现场表示了与经管院的签约意向,愿意为研究院的发展贡献自己的一份力量。

9月27下午,来自台湾玄奘大学的彭耀平教授为我院师生作题为如何投稿国际学术期刊的主题报告。来自加拿大麦吉尔大学的林谧博士为我院师生做题为关于地下水的思考和探索。报告反向热烈,参与师生都表示受益匪浅

9月27日晚,来自英国埃塞克斯大学、荷兰莱顿大学、西安交通大学、中国台湾玄奘大学的的皮磊,彭耀平等学者总计共11位本次来访我院的青年学者签订了意向协议。