我院举办"挑战杯"主题指导与经验交流会
时间:2018-11-01 09:16来源:学工办 作者:曹江 点击:
      为配合我校2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛作品选拔,经管院大创中心在商学会配合下,分两次面向经济与管理学院全体学生开展了关于"挑战杯"的宣讲和培训指导。

宣讲会上,王慧老师向同学们详细解读了“挑战杯”以及其参赛注意事项,并希望同学们通过参加挑战杯能磨练意志、锻炼组织协调能力、增强课堂知识转化、提升学生综合竞争力。邢岗老师结合历届获奖情况,就参赛选题引导学生关注民生问题和互联网应用等现代热点问题进行研究。同时历届参赛获奖学生和大家进行了经验分享和交流。

结合同学们在报名参赛及文本创作过程中存在的热点问题,大创中心很快组织了以培训指导、咨询交流为主要内容的第二次活动,重点对“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,经管学生主要参与的社会调查类参赛作品如何进行调查主题确定、调查方案策划、调查问卷及样本设计、调查数据分析及建模等专题培训,特别是我院工商管理系王红亮博士以《科学研究——模型与数据》为主题,体系完整、深入浅出、通俗易懂地向同学们讲述了如何以科学的态度和精神完成参赛作品,让在场的同学深受启发和鼓舞。

最后,王慧老师和王红亮老师为我院参赛的20多个团队及学生进行了现场解答疑惑!