我院召开“以知促行,以行解知,因知而勉行”主题报告
时间:2018-11-02 14:56来源:学工办 作者:张咪乐 点击:
      为响应学校“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的号召,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月31日下午,我院邀请自动化学院亢红波教授做“以知促行,以行解知,因知而勉行”主题报告。会议由我院党委副书记刘瑾主持,2017级预备党员、入党积极分子参加此次活动。

亢红波指出,大学是走向社会的中转站,学生党员应从“以知促行”、“以行解知”、“因知而勉行”这三个角度认识世界、投身实践。亢红波自2006年入校以来,常年从事一线教学实验工作,寒来暑往,无数个节假日都与学生一起“摸爬滚打”,做课题、搞科研、备竞赛,指导的数届学生荣获多项国家级、省级奖项,他本人也多次获得省级模范、学校先进表彰,是我校爱岗敬业的标杆。他的讲解贴合大学生活,旁逸斜出,妙趣横生,引用王国维先生的“人生三境”、陶渊明的“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长”、王阳明先生的“知行合一”等经典语录,列举往届优秀西邮学子的成功事例,倡导大家不做安静的旁观者,主动寻找机会,迎接挑战,以知促行,即知即行,立整立改,把实践作为认识的归宿。

本次报告加强了我院学生的党性教育和学风建设,要求我们既在“求真”上下功夫,又在“务实”上做文章。 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行” ,广大学生要用知识指导实践,在实践中磨练自我,乘着新时代的浩荡东风,不忘初心、牢记使命、奋发有为!