经管院分工会开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题知识竞答
时间:2018-11-08 21:32来源:未知 作者:任辉 点击:
      为学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富活跃教职工的文化生活,经管院分工会以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,深入开展“综合知识竞答”活动。

经管院分工会根据党的十九大精神,结合日常健康常识、传统国学知识、学校追赶超越任务等,设计了内容详实、题型多样的测试题,其中选择题90道,内容涉及政治、经济、文化、教育等;主观题6道,内容包括“平语近人”、“追赶超越”任务等。测试题以纸质试卷发放,测试以笔试形式进行,经管院全体教职员工积极参加,认真作答。学院以试卷作答成绩为依据,向成绩优秀的教师发放奖品,以资鼓励。经管院教师在此次活动中展现出积极进取、团结向上、敢于攻坚克难的良好精神风貌。

通过开展此次知识竞答活动,进一步激发了广大教师学理论、用理论的热情,促使广大教师认真研读十九大报告,深入领会党的十九大会议精神,真正做到学深悟透、学懂弄通,在立足工作岗位的基础上,发扬主人翁精神,“不忘初心,牢记使命”,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”,自觉将学习成果贯彻落实到具体工作中,锐意进取,奋发有为,为学校的发展建设做出新的更大贡献。