我院会计系师生教研活动走进中兴财务云
时间:2018-11-09 09:38来源:会计学系 作者:赵晓玲 点击:
      11月8日上午,为了深入了解财务共享服务在我国企业的具体实践情况,研究学习共享服务时代的财务转型,我院会计系师生40余人走进中兴财务云进行实地参观和学习。

当前为了顺应信息技术变革带来的财务转型需求,建立财务共享服务中心(FSSC)成为众多企业的一致选择。作为国内首家成功建立财务共享中心的大型集团企业,中兴通讯历经十余年的运作,搭建了战略财务、业务财务、财务共享及专家团队四位一体的全球财经管理体系,成为中国财务共享服务的行业标杆。

参观中,通过走廊电子屏幕的展示和工作人员的专业讲解,大家了解到了中兴财务共享中心的建设理念、发展历程、运营管理和主要成果等情况;然后在工作人员的陪同下,实地参观了中兴全球财务共享中心的工作现场,进一步了解到了中兴财务云的组织结构、职能设置及不同岗位人员的配置情况,并现场观看了部分核算业务的具体分工操作。在参观过程中,师生们与工作人员就财务共享服务中心的工作效率、人员发展、绩效管理、内部控制等问题进行了深度交流。

参观结束后,大家一致表示收获颇丰,这次参观学习不仅促进了对专业知识的理解,同时也为未来相关的课题研究奠定了基础。