南京邮电大学信息产业发展战略研究院首席专家王春晖教授来我院做学术报告
时间:2019-03-15 17:50来源:未知 作者:盛攀峰 点击:
      3月14日下午,应经济与管理学院邀请,国际电联专家、我国知名信息通信战略与法律专家、南京邮电大学信息产业发展战略研究院首席专家王春晖教授在雁塔校区为我校师生作题为“5G博弈与展望”的专题报告。经济与管理学院副院长李永红教授主持报告会,我校MBA学员、研究生等120余名师生到场聆听。

王春晖教授从前几代移动通信技术、3GPP(第三代合作伙伴计划)、5G的要求和关键技术、5G全球产业链进展、5G的标准必要专利和5G的商用瓶颈等方面阐述了移动通信技术的发展,并就美国、欧盟、日本和中国对5G全球技术的发展进展进行了对比。在报告中,他分析了摩托罗拉、高通、华为等商业案例,用通俗易懂的语言生动诠释了科学技术的重要性,并结合国学提出了构建我国5G网络的发展展望。报告会上,李永红教授代表西安邮电大学经济与管理学院为王春晖教授颁发了“西安邮电大学MBA学员校外导师”聘书。

王春晖教授还在经济与管理学院院长张鸿的陪同下,调研了西部数字经济研究院和陕西省电子商务协同创新研究中心,了解了西部数字经济研究院的发展现状和主要研究成果,以及我校电子商务研究团队开展电商扶贫等工作的情况,表示双方可以在相关领域开展合作研究。