我院开展“励志自强 共建学风” 新疆籍少数民族学生系列教育活动
时间:2019-03-27 09:50来源:学工办 作者:曹江 点击:

323-24日,经济与管理学院围绕“励志自强 共建学风”主题,开展了为期两天的新疆籍少数民族学生励志教育活动。

活动由学院学工办组织,利用周末时间开展,分别在周六日的上、下午开展了“学风座谈”、“励志观影”、“心得分享”、“主题宣讲”四个环节的主题教育。其中各个环节分别由辅导员张咪乐、高杨、周彦、况茜主持开展,并邀请了新疆内派教师哈德斯参与活动。

在学风座谈环节,辅导员老师和同学们结合少数民族学生自身学习实际,就上学期学风建设的心得与收获、存在不足与建议以及本学期继续推进学风建设等内容进行了座谈讨论。在“励志观影”环节,辅导员老师为学生们播放了《国王的演讲》、《当幸福来敲门》等励志影片,学生认真观看,并在随后的“心得分享”环节相互交流观影心得,联系自身实际进行了深入交流。在最后的“主题宣讲”环节里,辅导员老师结合两天的活动,鼓励引导大家认识自身优势,悦纳存在不足,面对实际困难,保持良好学风,继续自励自强,不断取得进步。