加拿大约克大学黄荣兵教授来校作专题讲座
时间:2019-03-22 15:35来源:办公室 作者:张薇 点击:
      3月22日上午,加拿大约克大学管理研究学院黄荣兵教授应经济与管理学院邀请,在雁塔校区为我校经管师生作“海外高水平论文的发表技巧”的专题讲座。经管院名誉院长郭建峰教授陪同参加,副院长李永红教授主持本次讲座,120余名师生聆听报告。

黄荣兵教授长期从事数学、决策科学及信息管理工程领域的教学工作,结合供应链理论,详细阐述了碳排放、政府征税与补贴等模型,深入浅出地讲解了经济学经典理论。此外,黄教授结合自身科研经验,与在座师生分享了海外高水平论文的发表技巧与写作方法。讲座最后,郭建峰教授针对碳交易、碳排放等内容与黄教授进行深入探讨,并与在座师生讨论了“供应链金融”等热点话题,指出了理论创新的重要性,并再次向黄荣兵教授的到来表示诚挚欢迎。

会后,黄荣兵教授与在场师生展开热烈谈论,与会师生纷纷表示此次讲座获益匪浅,拓宽了学术视野、提高了科研积极性。