我院两支学生代表队成功晋级中国MPAcc学生案例大赛第二阶段
时间:2019-04-15 16:23来源:综合办公室 作者:张薇 点击:
      近日, 2019年(第六届)中国MPAcc学生案例大赛初赛第二阶段晋级结果揭晓。本次大赛共有来自全国260所院校的MPAcc学员及MPAcc校友自由组队参赛,最终西北赛区13支参赛团队晋级第二阶段。我校MPAcc参赛学子经过激烈角逐后,由李瑞老师指导的主旋律队和黄当玲老师指导的司会大臣队成功晋级初赛第二阶段,是陕西省获奖队伍最多的高校。

“中国MPAcc学生案例大赛”是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会和教育部学位与研究生教育发展中心主办,北京交通大学、东北财经大学、西安交通大学、厦门大学等14所高校联合组织的全国性公益赛事,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛本着“平等合作、互利互惠、公平公开”的原则,通过这一平台互相交流、传递更高一级别的会计学理念,是每所高校大力推荐的一项赛事。

我校MPAcc教育中心在3月初举办校内案例大赛,同时将其作为全国赛的预选赛,共计13支队伍报名参加。经过校内大赛评选后,有8支队伍脱颖而出进入案例大赛第一阶段,激烈角逐后,有两支队伍成功晋级大赛第二阶段。本次大赛通过通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力。我院MPAcc教育中心将以此次大赛为契机,进一步完善研究生人才培养模式,提升会计专硕的培养质量。