全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛指导教师和三级赛组织管理者高级研讨会(西安站)在我校成功举
时间:2019-05-24 14:59来源:经济与管理学院 作者:张彦涛 点击:

518日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛指导教师和三级赛组织管理者高级研讨会(西安站)在我校长安校区成功举行。竞赛组织委员会主任李琪教授、副主任王丽芳教授、优秀指导老师支侃买教授以及第九届省级选拔赛承办单位代表、陕西省校级赛承办学校代表参会。研讨会分别由经济与管理学院副院长陈静、副书记刘瑾主持,教务处副处长宋金锁出席开幕式并代表研讨会承办单位致欢迎辞。

“三创赛”竞组委主任李琪教授介绍了本次大赛的宏观情况、十年来大赛的发展(数量、质量、实践等),校赛、省级赛和全国总决赛的评奖、公示、颁奖及违规处理等规则。大赛竞组委副主任王丽芳教授分享了比赛流程等细节,并就如何当好评委作出分享,支侃买教授就如何当好参赛团队的高校指导老师和企业指导老师做出分享。

到会的嘉宾与代表就团队参赛人数、赛事举办流程以及作品创新性等问题展开热烈的交流讨论,代表们畅所欲言、气氛热烈,研讨会后与会代表参观了西部数字经济研究院和陕西省电子商务协同创新研究中心。

本次活动是由中国信息经济学会电子商务专业委员会和全国高校电子商务与电子政务联合实验室主办,由重庆日光电子商务有限公司和西安邮电大学共同承办,为进一步了解本次大赛的宏观情况和最新发展趋势,引领各高校指导老师积极探索赛事的内涵和特色,进一步增强各参赛老师、评委的发展意识、责任意识和使命意识而举办的一次高级研讨会。

(责任编辑:王颂杨)