我院教师参加教育部第一届信息管理与信息系统本科专业核心课程建设研讨会
时间:2019-07-20 19:36来源:经济与管理学院 作者:魏笑笑 点击:
      7月5至7日,教育部第一届信息管理与信息系统本科专业核心课程建设研讨会在山东财经大学举行。该研讨会由教育部管理科学与工程类教学指导委员会主办,山东财经大学管理科学与工程学院承办。国内高校信管专业负责人和骨干教师等150余人与会,我院电商与信管系教师魏笑笑参加会议。

本次会议邀请了教学经验丰富、学术水平突出的教授以及业界专家担任主讲嘉宾。专家们分别分享其在管理信息系统、信息系统分析与设计、信息资源管理等课程教学中的教学经验与心得,并举办了基于超星学习通、钉钉平台的实践经验和体会分享的专场教学研讨。会后还组织参观了浪潮数字媒体展厅,浪潮国际运营总监分享了数字化、智能化环境下的信息系统建设行业实践。

通过本次教学研讨会的学习与交流,增进了国内院校信管专业之间的交流和了解,对如何进行一流专业建设、明确专业发展新方向以及开阔教师视野起到了重要的推动作用。

(责任编辑:王颂杨)