我院成功举办西安邮电大学第二届丝绸之路青年学者论坛分论坛
时间:2019-09-09 21:57来源:综合办公室 作者:樊婧 点击:
      9月4日—8日,我院成功举办西安邮电大学第二届丝绸之路青年学者论坛经管院分论坛。本次论坛共有四位来自国内外的的学者参加,论坛结束后四位学者和我院签订工作意向协议。

9月5日上午,各位青年学者在陕西宾馆参加陕西省第四届丝绸之路青年学者论坛全省主论坛。下午,4位青年学者到西安邮电大学长安校区学术交流中心报告厅参加我校第二届丝绸之路青年学者论坛。

9月6日上午,4位青年学者到我院参加经管院分论坛。分论坛由经济与管理学院李永红副院长主持,经济与管理学院院长张鸿、党委书记任辉、办公室主任盛攀峰、西部数字经济研究院执行院长苏锦旗及教师代表出席本次分论坛。李永红副院长首先对各位学者参加本次分论坛表示欢迎,并介绍了我院目前科研和研究生培养的相关情况。张鸿院长向学者详细介绍了我院目前人才引进的各项优惠政策,欢迎各位学者在未来和我院有进一步合作和交流。随后各位学者各自介绍了自己的就读院校、研究专业、未来规划、和对经济与管理学院的相关疑问,和我院领导及教师代表进行充分、友好的交流。

座谈会结束后,各位学者在李永红副院长的带领下,参观西部数字经济研究院、陕西省电子商务协同创新研究中心、和西邮·京东校园实训室。张鸿院长向各位学者讲解了了西部数字经济研究院的创建背景,目前发展情况,在数字经济和政产教新协同发展方面取得的成果。随后,盛攀峰主任向各位学者讲解了陕西省电子商务协同创新研究中心,着重介绍了我院在服务地方经济,利用电商精准扶贫脱贫的经验和成果。最后,各位学者参观我院西邮·京东校园实训室,了解我院本科生在校实践情况。

9月6日下午,我院去年成功引进的来自中国台湾的学者彭耀平博士向各位学者和我院师生做有关国际学术论文发表经验的报告。报告结束后,彭耀平博士和各位学者就我院人才引进经验进行了交流。本次分论坛尾声,四位来自法国、意大利、中国社科院、兰州大学的青年学者和我院签订工作意向协议。

西安邮电大学青年学者论坛经管分论坛目前已举办一届,成功引进2名有海外学术背景的优秀人才。分论坛通过青年学者来院访问、和师生座谈,开展学术报告等形式对外介绍我院发展情况,人才引入政策,是我院对外展示交流的重要窗口,对我院吸引优秀青年学者、完成“追赶超越”任务有着重要的意义。
(责任编辑:王颂杨)