我院教师参加“第三届Stata中国用户大会 暨Stata机器学习与计量方法、R语言应用研讨会”培训班
时间:2019-09-02 15:06来源:会计学系 作者:哈俊声 点击:
       由北京友万信息有限公司主办、上海财经大学承办的“第三届Stata中国用户大会暨Stata机器学习与计量方法、R语言应用研讨会培训班” 于8月16日在上海举办,我院教师哈俊声赴上海参加。

Stata中国用户大会主要由StataCorp LLC选派的技术专家与来自中国的Stata用户交流软件新应用和想法,另外也邀请了国内计量经济专家及金融投资领域的技术专家介绍Stata应用中的各种主题和实践经验。Stata机器学习与计量方法、R语言应用研讨会培训班是由国内相关专家主讲,介绍机器学习常用算法及典型的应用领域。

数据分析与机器学习是大数据人工智能时代的核心技术,也是目前学术界和工业界的热点研究方向,同时也给统计研究带来了众多挑战和思路。为期6天的培训提高了我院教师数据分析和技术应用的能力,提高了分析实际问题的能力,为今后在大数据和机器学习相关教学、科研和项目开发工作中深入解决应用问题打好基础。

(责任编辑:王颂杨)