山东大学潘爱玲教授应邀做客“云端赋能•砥砺抗疫”名家“云讲堂”
时间:2020-04-26 14:52来源:经管院 作者:张薇 点击:
      2020年4月22日,应经济与管理学院会计学系邀请,教育部会计学教指委委员、山东省会计学会副会长、山东大学管理学院博士生导师潘爱玲教授做客经济与管理学院“云端赋能•砥砺抗疫”名家“云讲堂”,为会计学一流专业讲坛做了题为“文化企业并购:问题与出路”的讲座。讲座由李永红副院长、陈静副院长主持,我院200余名师生参加了本次活动。

报告会开始前,陈静副院长简要介绍了我院70周年校庆的基本情况,以及“云端赋能•砥砺抗疫”名家“云讲堂”活动开展的意义和情况。副院长李永红介绍了潘爱玲教授的基本情况,并向潘教授介绍了我院会计学专业办学特色及人才培养理念,并简单阐述了本次讲座主题。

潘爱玲教授围绕着文化产业的特点、文化企业并购热的产生、并购类型、效率、问题及建议等六个方面进行了深入浅出的讲述。结合自身承担的国家重点基金项目中某些案例,详细讲解了文化企业并购时出现的各种问题,并从政府维度、中介维度和企业维度给出相应建议。此外,潘教授还分析了疫情期间文化产业的发展情况,让大家更深刻地了解到文化企业并购的相关知识。

报告会后,潘教授在线与师生们交流探讨了跨国企业并购、大数据背景下会计学研究方向、实证数据搜集等问题,与会师生共同表示潘教授的讲座很精彩,本次“云讲堂”讲座获益匪浅,了解了文化产业及其并购领域的知识,希望能够多举办类似活动。
(责任编辑:admin)