经济与管理学院在新校区召开期中教学检查新生座谈会
时间:2010-11-25 11:30来源:未知 作者:admin 点击:

11月23日下午,西安邮电学院经济与管理学院于新校区学工部一楼会议室召开了“2010级新生座谈会”。参加会议的老师有:经济与管理学院副院长李永红教授、各系主任、各系专业负责人以及2010级学生辅导员。参加交流会的学生代表有各班班长、团支书以及学习委员。座谈会由李永红老师主持。
      首先,李永红副院长代表学院发表讲话,表明此次交流会的目的是深入了解学生们的学习生活,解决学生们所提出的问题,并指出由于经管院2010级新生在新校区生活,对管理和与专业老师交流有一定的影响,希望学生多提问题,学院领导及各系负责人会结合问题尽量给大家解决。随后,各班学生代表就就入学以来学习、生活以及思想等各方面问题逐一进行了发言。学生们的问题主要集中在:专业前景与方向、课程设置与学习方法、各类专业资格证的考取以及宿舍关系、校园生活等方面的问题。接着,各专业负责老师针对学生们提出的各个问题进行了详尽细致的回答,并就大学学习与校园生活等方方面面的问题与学生们展开交流。会议的最后,李永红院长对交流会进行了总结,并表示对于目前尚未解决的问题会尽快与相关部门协调,并向同学们转达了张鸿院长的希望与要求,并提出结合“创先争优”活动的深入以及学生提出的各项专业问题还将开展“博士生导师制” 并开设“博士论坛”给新生进行各方面的指导。
      会后,同学们纷纷表示通过此次交流会更加明确了学习的方向,增强了学习的动力。此次交流会体现了学院领导对学生的关爱,达到了老师与学生之间相互交流的目的,表现出经管院教师们尽职尽责的工作态度与学生们积极进取的求学精神。

(责任编辑:admin)