经管院引入SYB课程 改革实践教学环节
时间:2012-11-11 22:41来源:未知 作者:侯光文 点击:

为实现创业带动就业工作,改革实践教学环节,111日—8日,经济与管理学院引入陕西省大学生创业基地孵化中心和西安市人力资源与社会保障局共同主办的SYB大学生创业培训课程。特邀请陕西省SYB专家培训认证资格的教师进行免费授课。来自经济与管理学院市场营销、国际经济与贸易和商务策划管理专业近200名西邮学子参加培训并通过考核,将获得中华人民共和国劳动和社会保障部、国际劳动组织联合颁发的《创业培训合格证书》,获得证书者可继续获得政府无息创业贷款开办企业,并享受多项创业优惠政策。

SYB培训,又称创办你的企业。该项目是国际劳工组织亚太地区就业促进项目(ILO)与中国劳动和社会保障部合作,于2003年被引入中国。在为期7天的创业培训中,学员们将接受创业入门概论、申办企业实务、经济法规和政府规制、市场分析、营销推广等方面的培训。

(责任编辑:盛攀峰)