经济与管理学院学生赴西安慈善大学生创业园参观座谈
时间:2012-11-11 22:53来源:未知 作者:侯光文 点击:

为提高我校学生的就业创业能力,培养学生的自主创业意识,作为创业设计集中实践环节活动之一,1029日、30日在侯光文老师的带领下,我院经济与管理学院国际经济与贸易专业201174名学生,前往西安慈善大学生创业园参观座谈。西安慈善大学生创业园是由西安市慈善会发起,在“三泽大学生2000万创业慈善基金”的资助下成立的非营利、公益性慈善机构。

考察队伍在创业专员胡利娟老师的带领下,参观入驻创业园的代表企业,初步了解创业团队人员构成、内部运作、项目承接等相关情况。创业园副主席杨利军先生为我校学生介绍了大学生创业园的运行情况、服务项目及大学生创业项目入驻基地的流程、注意事项等,并就大家关注的问题作了解答。最后西安慈善大学生创业园副主席、西安三泽集团董事长杨勇先生,创业园副主席杨利军先生,陕西省决策咨询委员会专家组副组长王治国先生,以及创业园入驻企业负责人代表与同学们做了深入热烈的交流和座谈。已经入驻创业园的大学生创业者们热情地介绍创业历程,并和同学们分享了创业成功的经验。杨勇先生建议同学们在校期间要掌握学习能力、沟通能力和执行能力,鼓励有创业意向的大学生要尽早准备,坚定信念,勇于创业,不断实现自身价值。在此次参观活动中,同学们通过亲耳听、亲眼看,提升了认识,开阔了思路,激发了创业热情,对同学们争取自主创业起到了积极的促进作用,为同学们以后的创业增强了自信心。

(责任编辑:盛攀峰)