卢建军校长到经管院调研
时间:2012-12-11 11:50来源:未知 作者:陈静 点击:

卢建军校长到经管院调研

12月10日下午,卢建军校长带领科技处处长田小平、教务处副处长宋金锁到经济与管理学院调研。经管院党政领导、教授和骨干教师代表30余人参加座谈会。
卢建军校长在讲话中对经济与管理学院教研统一工作的开展给予充分肯定。卢校长指出,三年来经管院的发展取得了骄人的成绩,以实际行动探索了一条产、学、研结合的发展道路,要求学院领导班子认真总结经验,在人才培养和学科建设方面不断创新,以实现更大突破。卢校长再次以洪堡大学为例阐述教研统一的办学理念,以卡内基·梅隆大学、华威大学为例阐述开放办学的理念。强调‘慢进则退’,广大教师面对已经取得的成果和不足应‘不自满、不自卑’,要求学院领导班子要创造更加和谐的环境、保持更加清醒的认识、探索更加适合西邮发展的经管类学科发展思路,争取早日实现跨越式发展。在学科建设方面,卢校长强调应加强财务管理、会计学、审计学等西邮传统优势专业的建设,强调“祖辈传下来的东西不能丢”,指出整合优势资源,申报金融工程专业。
会上,国家千人计划专家、经管院名誉院长郭建峰就研究方向及研究团队建设工作进行汇报。经管院院长张鸿分别就学院落实“学科为龙头、人才为核心、教研统一、开放办学、人文与科学并重”的办学理念情况进行了详细的汇报,同时就经管院未来三年的工作重点进行了汇报。党总支书记曹利戈就经管院十八大精神学习情况进行了汇报。

2012年12月10日

(责任编辑:admin)