校企合作再筑人才培养平台
时间:2014-09-04 11:14来源:院办 作者:陈静 点击:
      2014年9月3日上午10点,西安邮电大学经济与管理学院与希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)正式签订了校外实习基地合作协议。这进一步扩充和提高了我院校外实习基地的数量和质量,同时也是进一步加强社会合作办学理念的践行。

希格玛会计师事务所人事教育部经理马淑芳,人事教育部与我校对接联系员田田,经济与管理学院常务副院长楼旭明、副院长李永红、李鹏飞及会计学系主任赵晓铃参加了签约仪式。

马经理向大家介绍,希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)是我国最早成立的八家会计师事务所之一,事务所机构健全、管理规范、资质齐备,以雄厚的综合实力位于中国百强会计师事务所之列,是西北地区规模最大的会计师事务所。其注册地是西安,在北京、甘肃、宁夏、新疆、四川、河南、厦门和陕西宝鸡等地设有分所。

目前该所具有证券期货相关业务资格、工程造价咨询甲级资格、招投标代理甲级资格,是国务院国资委监事会常年聘请的特别技术助理单位。事务所在企业重组、改制上市、管理咨询、工程造价咨询和税务筹划等方面具有丰富的实践经验。

楼旭明副院长首先向希格玛会计师事务所对我校教育工作的支持表示感谢,同时进一步指出,希格玛会计师事务所校外实习基地的建立将为我校财会审专业学生的实践学习创造更好的条件,对未来我校MPACC会计专硕的培养具有极大的推动意义。

最后双方对合作均表达了良好的祝愿,并合影留念。

此次合作协议的签订象征着西安邮电大学与希格码会计事务所友好合作的开端,必将极大提高学生的实践能力,实现双方的互惠互利、优势互补、共同发展!