我院与皇家特许管理会计师公会(CIMA)签订合作协议
时间:2014-12-17 10:59来源:院办 作者:陈静 点击:
      2014年12月15日,西安邮电大学经济与管理学院同皇家特许管理会计师公会(CIMA)举行了隆重的战略合作签约仪式。学校与学院对此次战略合作高度重视,研究生院院长蒋林教授,经管院院长张鸿教授、常务副院长楼旭明教授等师生参加了本次签约仪式。经管院院长张鸿教授提出,会计学科的建设要发挥我校“信息化”与“国际化”的特色,要注重学校特色与财会学科建设的有机结合。CIMA皇家特许管理会计师公会大陆首席代表赵美航女士发表讲话,在肯定我校会计学科优势的同时,对双方的战略合作前景进行了分析和展望。随后,双方郑重签署了战略合作协议,并由赵美航女士代表皇家特许管理会计师公会向经管学院授予了“MPACC—CIMA联合培养中心”的牌匾。

签约仪式结束后,为了深入推进战略合作进程,双方就关键的合作细节进行了详细座谈,会计系主任赵晓玲教授详细介绍了我校会计学科建设的基本情况,并提出要结合现有的会计学科的培养方案,有针对性的制定新的联合培养计划,做到“有的放矢、优势互补”;随后,双方就“如何为我校学生开通MPACC—CIMA快速通道”、“如何培养CIMA教学师资”以及“如何建设互动交流机制”等重大关切问题进行了商讨,并达成了初步的协商意见。

此次签约标志着我校会计学科的建设向国际化迈出了坚实的步伐,促进了经管学院会计学科的建设和发展。