经管院举办“创青春”大学生创业大赛答辩评审会
时间:2016-03-29 11:11来源:学工办 作者:刘廷民 点击:
      3月29日下午,经济与管理学院在东区教学楼召开首届“创青春”大学生创业大赛参赛作品答辩评审会。经管院副院长李鹏飞等8位评委老师对该院入围校赛的49部学生参赛作品进行了评审。

答辩评审会分为作品陈述、提问答辩和评委评审三个部分,各参赛团队通过PPT展示与讲解,分别从管理团队、产品与服务概述、发展战略、营销策略、财务管理、投资回报与退出策略等方面向评委介绍了自己的创业计划。评委针对参赛作品逐一进行了细致提问、认真评审并提出改进建议。

此次答辩评审会,是经管院积极备战我校首届“创青春”大学生创业大赛的重要环节,旨在提高该院参赛作品质量,提升参赛团队竞赛水平,选拔优秀团队,引导和激励学生刻苦钻研、精益求精,从而全面推进创新创业工作。此次“创青春”大学生创业大赛经管院共有80余个学生团队参加,参赛学生近500人,大赛的开展,对于培养提高学生的创新意识、创造能力和创业精神,营造浓郁的创新创业文化氛围具有重要作用。