经管院与西安新丝路国际电商产业园签订校企合作协议
时间:2016-05-13 13:08来源:信息产业研究中心 作者:盛攀峰 点击:
      5月6日下午,我校经济与管理学院与西安新丝路国际电商产业园校企合作授牌仪式在经管院会议室举行。我校经济与管理学院院长张鸿、副院长李永红、科技处副处长张利,新丝路国际电商产业园董事长王思洋、企宣总监房斐、陕西省金控京道投资管理有限公司执行总经理李孟洲等参加并揭牌。

会上,双方代表签订校企合作战略协议。我校代表向新丝路国际电商产业园授予“西安邮电大学电子商务研究实习基地”以及“陕西省电子商务协同创新研究中心调研基地”。新丝路国际电商产业园代表向我校授予“新丝路国际电商产业园电子商务高校教研基地”,张鸿院长被聘为“新丝路国际电商产业园高级顾问”。

随后,双方进行了深入的座谈交流。我校拥有陕西省哲学社会科学重点研究基地——陕西省电子商务协同创新研究中心,在电子商务创新研究方面取得了较为丰硕的成果,而新丝路国际电商产业园在市场把握、投资方向分析等方面具有优势。双方希望通过合作,一方面促进研究成果更好地转化,服务地方经济社会发展;另一方面,共同孵化青年大学生好的创意、想法,使其市场化。