我院受邀参加2016京东校长班&县长班培训交流会
时间:2016-10-31 09:59来源:院办 作者:陈静 点击:
      2016年10月24——27日,西安邮电大学经济与管理学院受邀到江苏宿迁参加2016京东校长班&县长班培训交流会暨互联网+双创实训产教联盟启动会。2016京东校长班&县长班由京东大学、京东华东分公司、京东全国客服中心主办,宿迁市宿豫区电子商务产业园区协办。此次会议覆盖全国12个省、88所高校、36个县域、200余名嘉宾受邀参加此次为期三天的培训交流会,共同学习探讨政校企跨界融合新模式。

2016京东校长班&县长班培训交流会以“百校联盟,千县燎原”为口号,旨在有效搭建校政企三方沟通渠道,使互联网+时代下的校政企三方优势互补、资源共享。共同研讨在电子商务领域下的人才培养、产业扶贫、毕业生就业、信息交流、资源共享,并在这些方面进行学校、政府、企业三方的深度合作,搭建校企合作平台,促进学校与企业共赢的发展模式。本次京东县长班&校长班培训交流会汇聚了中国人民大学张汝悌女士、中国矿业大学经管院赵超书记、京东全国客服中心副总裁黄金红女士、京东大学校长李庆欣女士、以及京东仓配客及金融条线、商学院等专家。

在为期三天的会议中,李永红副院长携西安邮电大学京东实训室实验教师积极同与会教师企业代表进行交流,共同探讨了校企合作中未来人才培养,校企合作,校园生态建设等问题。京东各部门领导就未来人才培养,校企合作,共享经济,互联网+时代下的农村电商发展等方面发表了独到的见解。中国矿业大学经济与管理学院赵超书记在分享经验时提到,京东实训室能够提高在校大学生的动手能力,服从力,大局观;是现场对学生课堂学习成果的检验;最终可以通过校企实训室反哺教学。我院李永红副院长受邀作为校方嘉宾为各位参会人员做关于西安邮电大学京东实训室建立和运营情况的经验介绍。

最后,在主办方的带领下参观了位于宿迁的京东华东云数据处理中心和京东全国客服中心,实地考察了京东云数据处理的硬件设施和客服中心的工作环境、线路分流和管理情况。