我院举办第三届大学生科技文化节系列讲座“午后的故事”
时间:2017-11-29 08:32来源:院办 作者:陈静 点击:
      第三届大学生科技文化节系列讲座“午后的故事” 11月27日晚在雁塔校区B202教室举行,陕西午后生态农业有限公司马永红总经理应邀作报告。本次讲座由学工部、校团委主办,经济与管理学院承办。

马永红总经理以怀揣田园梦想,创立午后品牌为主线,详细讲述了自己的创业过程,特别提到了在成立公司的过程中,如何把市场调研,课题立项和专家论证结合起来。他强调大学生既要有扎实的理论基础,又要具备较强的团队协作能力,二者对于就业创业缺一不可。在互动交流环节,马经理回答了同学们提出的大学生创业资金的获取、怎样组建合作团队、就业与创业之间的关系等问题,同学们获益匪浅。

通过本次讲座,同学们对创新创业有了进一步的了解和更深入的认识,更加明确了专业学习和创新创业之间的联系,开拓了同学们的视野,对同学们开展创新创业实践具有较强的指导意义。